tag:blogger.com,1999:blog-2036460475680446478.post8319832347880845011..comments2022-04-05T07:48:57.238-03:00Comments on Cerveza MacGyBeer: IPA #16, devolucion del concurso.Lautarohttp://www.blogger.com/profile/06200436455718893116noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-2036460475680446478.post-37227014005755268452012-05-23T11:29:41.182-03:002012-05-23T11:29:41.182-03:00Si, es exactamente para eso, para eliminar el diac...Si, es exactamente para eso, para eliminar el diacetilo. La idea es que el mismo sea eliminado cuando la leva todavia esta activa.Lautarohttps://www.blogger.com/profile/06200436455718893116noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2036460475680446478.post-65633864970420213712012-05-23T11:06:02.961-03:002012-05-23T11:06:02.961-03:00muchas gracias lautaro ..pero no es la primera vez...muchas gracias lautaro ..pero no es la primera vez que escucho ago asi de fermentar unos 3 dias a temperatura deseada y despues levantar..ahora lo leo de nuevo y seguramente sera para sacar el diacetilo,lo voy a poner a prueba ya que nunca lo puedo sacar a totalmente.graciasdarionoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2036460475680446478.post-53316504187432661532012-05-23T00:33:01.416-03:002012-05-23T00:33:01.416-03:00Sobre el diacetilo, no estoy tan seguro de lo que ...Sobre el diacetilo, no estoy tan seguro de lo que te voy a responder. Pero cuado hacer fermentaciones de 10 dias, no estas los 10 dias con actividad marcada, por lo general tenes unos dias asi y luego baja, tenes que conocer la fermentacion y subir la temp un dia antes. Si tenes 10 dias, dejas 3 a temp buscada, ahi se genera el 90% de alcohol, esteres, y luego un par a 22°, ya no hay problemas de esteres ni fenoles. Y lo que se recomienda luego es ir bajando de a poco y llegar al dia 10 unos grados menos que la temp de fermentacion buscada.<br /><br />Sobre el sulfato, tampoco se mucho, pero en este caso se usa para realzar el amargor, en ppio no tiene sentido usarlo para una birra maltosa, ya que te va a secar la birra. Igual no tomes todo 100% como digo ya que soy novato en esteo.<br /><br />abrazoLautarohttps://www.blogger.com/profile/06200436455718893116noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2036460475680446478.post-9657624705586384042012-05-23T00:02:44.069-03:002012-05-23T00:02:44.069-03:00perdon y otra pregunta el calcio se usaria para cu...perdon y otra pregunta el calcio se usaria para cualquier cerveza o solo para las q son muy lupuladas?darionoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2036460475680446478.post-39320628999217110032012-05-22T23:55:01.689-03:002012-05-22T23:55:01.689-03:00estaba leyendo la devolucion a esta cerveza y me q...estaba leyendo la devolucion a esta cerveza y me quede pensando en el diacetilo..es decir que si se hace una fermentacion supongamos de 10 dias a 16 grados al tercer dia hay que levantarle la temperatura a 19 20 grados el resto de los dias?darionoreply@blogger.com