lunes, 21 de febrero de 2011

Cocinando mi primer English Brow Ale

Fecha de coccion: Sabado 19/2/11
Antes que nada queria tener listo el macerador.




 11:40 Calentando los primeros 15L de agua



















Comenzando el recirculado


Y van 13




















Lavando los granos






















Me tomo 5 minutos, me tomo una Kölsh

























Enfirador contracorriente listo a contrareloj!



















Fermentando tratando de buscar los 20°





Esto es lo que me quedo despues del hervor, DO:1063.

























El sabado que viene a pasar al madurador!

4 comentarios:

  1. hola de que medida es el caño de contracorriente? cuantos metros?

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  2. en el momento de la foto era de como 10 metros en 5/16.
    Lo reduje a 8M o quiza algo menos, tardaba mucho en enfriar 20 litros. No uso bomba.
    Si vas a hacer uno te recomiendo 3/8, y unos 8M para un equipo chico, hasta mediano.
    que equipo tenes o estas pensando en armar?

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  3. estaba haciando algunos bach de 19 18 litros finales y enfriaba con una serpentina dentro de la olla pero es muy lento! y estaba pensando agrandar la olla a un barril de 50 litros y serian unos 40 litros dentro del fermentador y no se que medida poner de caño para el contracorriente si estaba pensando en 3/8 ya que 5/16 seguro demoro muchos.
    el tema del enfriado tenes idea cuanto no debe bajar en temperatura del mosto de la olla antes de entrar al contracorriente? ejemplo ..estaria saliendo del hervor a 100 grados..a cuanto no deberia bajar antes de entrar alenfriador..

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  4. Yo creo qeu con 3/8 andas bien. la temp no deberia bajar de 80% por el DMS peor no pasa nada, Entra a somos cerveceros, pagina y grupo de google y vas a tener mucha info

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