#23 - American Brown Ale
Fecha: 02-08-2012- 15:30 - Calentando el agua.
- 16:20 - Comienzo macerado, 66°. Relacion 3:1
- 16:40 - Revuelvo y sigo macerando a 66°.
- 17:00 - Revuelvo agrego agua hirviendo y dejo 20’ mas a 67°.
- 17:20 - Comienzo recirculado
- 17:50 - Fin recirculado
- 18:10 - Se tapo la cama, revuelvo y recirculo otra vez
- 19:10 - 1032 / 73°. 1055
- 19:25 - 1029 / 77. 1055
- 19:30 - 1024 / 70. 1045
- 19:33 - Todo a hervor. 26 Lts a 70°. 1045..
- 20:00 - Comienza hervor. tiro 15g de Zeus
- 20:50 - servomices (nutriente) 0.2g
- 21:10 comienzo a enfirar
- 22:44 - Inoculado con un sobre de saf-05
Fecha: 04-08-2012
2 dias despues no se ve nada de actividad en el fermentador, ni espuma ni nada. La probe y tiene gusto a mosto sin nada de fermentacion, 100% q no arranco, si mañana consigo una leva le tiro y si no, quiza el lunes. Si no, la tendre q mandar por el drenaje. Una merda.
Fecha: 05-08-2012
Me prestaron un sobre de notti y lo inocule tipo 18:00, veamos que pasa. Probe el mosto y no tenia ningun sabor raro.
Fecha: 06-08-2012
A la mañana miro y las levas ya estaban arriba con algo de espuma, por suerte arranco rapido, esperemos que todo salga bien.
Fecha: 07-08-2012Por la noche veo un lindo krausen (teniendo en cuenta la situacion) y las levas activas arriba, asi que fermentar fermeta, luego veremos los off-flavors producidos.
Creo que voy a tener que seguir con la linea de 1g/L de leva.
Fecha: 09-08-2012Subi la temperatura a 20-21 para el descanso de diacetilo
Fecha: 14-08-2012Comienzo a abajr la temeperatura, 5° cada 12 hs.
2 dias despues no se ve nada de actividad en el fermentador, ni espuma ni nada. La probe y tiene gusto a mosto sin nada de fermentacion, 100% q no arranco, si mañana consigo una leva le tiro y si no, quiza el lunes. Si no, la tendre q mandar por el drenaje. Una merda.
Fecha: 05-08-2012
Me prestaron un sobre de notti y lo inocule tipo 18:00, veamos que pasa. Probe el mosto y no tenia ningun sabor raro.
Fecha: 06-08-2012
A la mañana miro y las levas ya estaban arriba con algo de espuma, por suerte arranco rapido, esperemos que todo salga bien.
Fecha: 07-08-2012Por la noche veo un lindo krausen (teniendo en cuenta la situacion) y las levas activas arriba, asi que fermentar fermeta, luego veremos los off-flavors producidos.
Creo que voy a tener que seguir con la linea de 1g/L de leva.
Fecha: 09-08-2012Subi la temperatura a 20-21 para el descanso de diacetilo
Fecha: 14-08-2012Comienzo a abajr la temeperatura, 5° cada 12 hs.
#24 - American Pale Ale
*
Receta: http://hopville.com/recipe/1563225
Fecha: 03-08-2012
- 14:30 - Comienzo macerado. 66°.
- 14:50 - Revuevlo y dejo 20’ mas a 64/65°
- 17:20 - Mando 27 Lts a 1045
- 18:00 - Comienza el hervor
- 19:05 - Comienzo a enfriar. 1042 a 48°.1052.
- 20:50 - Inoculado con 1 sobre de saf-05. 20.8 Lts.
Ya se ve la actividad en la birra
Fecha: 05-08-2012
Sigue la activdad pero nunca muy activo
Fecha: 07-08-2012
Aun queda algo de krausen y se ve el mosto bien opaco señal de que aun hay levas dando vueltas, creo que fermento en forma correcta.
Fecha: 09-08-2012
Subi la temperatura a 20-21 para el descanso de diacetilo
En algunmomento medi la densidad y me dio FG 1020.
Fecha: 14-08-2012
Comienzo a abajr la temeperatura, 5° cada 12 hs.
#25 - American Dunkel Wheat
Fecha: 04-08-2012- 10:20 - Comienzo Macerado.
- 12:50 - Mando a hervir 27 Lts. 1039.
- 15:20 - Comienzo enfriado OG: 1047.
- 16:50 - Inoculados con un sobre de s-05.
aun no se ve ni actividad ni espuma.
Fecha: 06-08-2012
Hay mas espuma en un fermentador que en otro, pero parece que arranca todo en orden.
Fecha: 07-08-2012
Ambos fermentadores muestran un par de cm de espuma, en uno se ven manchas de que fue mas grande antes. Ninguna de las 2 fermentaciones parecen haber sido grandes.
Fecha: 09-08-2012
Subi la temperatura a 20-21 para el descanso de diacetilo
* Logos gentileza del Sr Hanga.
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