El otro dia por primera vez hice una birra de alta densidad de verdad, una especie de Quadrupel o Abt y para complicar mas la tarde tambien hice la party gyle correspondiente.
Y como si fuera poco invite a unos amigos a presenciar la coccion ya que querian aprender. Hice varias cagadas en el medio, pero espero que haya salido algo al menos interesante, en aproximadamente 2 años veremos.
Aqui la receta.
#26 - Abt Back Home Insuranse
Belgian Specialty Ale
Recipe by Lautaro - MacGyBeer |
|
Recipe Specs
Original Gravity |
Final Gravity |
Colour (SRM / EBC) |
Bitterness |
Alcohol by Volume |
1.102 |
1.017 |
50.2
/
98.9 |
56.7 IBU |
11.1% |
Brewhouse Specs
Recipe Type |
Batch Size |
Boil Time |
Efficiency |
All Grain |
9.5 Litres / 2.5 Gal |
60.0 min |
30.0% |
Fermentables
Name |
Type |
SRM |
Percentage |
Amount |
Pilsner |
Grain |
1.7 |
82.55 % |
7.00 Kg |
Special-B |
Grain |
180.0 |
8.25 % |
0.70 Kg |
Candi Sugar, Amber |
Sugar |
75.0 |
2.95 % |
0.25 Kg |
Candi Sugar, Clear |
Sugar |
0.5 |
2.95 % |
0.25 Kg |
Biscuit |
Grain |
25.0 |
2.36 % |
0.20 Kg |
Chocolate |
Grain |
350.0 |
0.94 % |
0.08 Kg |
Hops
Name |
AA% |
Amount |
Use |
Time |
Delta |
5.0% |
30.00 g / 1.06 oz |
Boil |
60 |
Styrian Golding |
4.4% |
30.00 g / 1.06 oz |
Boil |
60 |
Delta |
5.0% |
10.00 g / 0.35 oz |
Boil |
30 |
Styrian Golding |
4.4% |
10.00 g / 0.35 oz |
Boil |
30 |
Delta |
5.0% |
10.00 g / 0.35 oz |
Boil |
0 |
Styrian Golding |
4.4% |
10.00 g / 0.35 oz |
Boil |
0 |
Misc
Name |
Amount |
Use |
Time |
Citric Acid |
0.50 g / 0.02 oz |
Mash |
0 |
Coriander Seed |
5.00 g / 0.18 oz |
Boil |
10 |
Jamaican Peper |
3.00 g / 0.11 oz |
Boil |
10 |
Whirlfloc Tablet |
1.00 g / 0.04 oz |
Boil |
10 |
Orange Peel |
3.00 g / 0.11 oz |
Boil |
0 |
Red Peper |
3.00 g / 0.11 oz |
Boil |
0 |
Yeast
Name |
Attenuation |
Safbrew T-58 (2 sobres) |
80 % |
Mash Steps
Step Name |
Time |
Temperature |
Type |
Saccharification Rest |
70.0 min |
65.0 °C / 149.0 °F |
Infusion |
Notes
Recipe Generated with
BrewMate
Con lo que quedo en el macerador hicimos una party gyle, la cual podria ser una dubbel, aunque es algo amarga para ese estlo, no se si entraria en el belgian IPA. Veremos.
La receta quedo con los mismos granos que la anterior, solo que le agregamos algo mas de malta chocolate en el momento del recirculado. Y el lupulo fue todo mapuche, en varias adiciones. Incluidos FWH y Mash hop.
#27 - Belga Party Gyle
Belgian Dubbel
Recipe by Lautaro - MacGyBeer |
|
Recipe Specs
Original Gravity |
Final Gravity |
Colour (SRM / EBC) |
Bitterness |
Alcohol by Volume |
1.054 |
1.014 |
23.5
/
46.3 |
59.6 IBU |
5.2% |
Brewhouse Specs
Recipe Type |
Batch Size |
Boil Time |
Efficiency |
All Grain |
9.0 Litres / 2.4 Gal |
45.0 min |
48.0% |
Fermentables
Name |
Type |
SRM |
Percentage |
Amount |
Pilsner |
Grain |
1.7 |
90.91 % |
3.00 Kg |
Special-B |
Grain |
180.0 |
6.06 % |
0.20 Kg |
Biscuit |
Grain |
25.0 |
1.52 % |
0.05 Kg |
Chocolate |
Grain |
350.0 |
1.52 % |
0.05 Kg |
Hops
Name |
AA% |
Amount |
Use |
Time |
Mapuche |
7.7% |
4.00 g / 0.14 oz |
Mash |
30 |
Mapuche |
7.7% |
4.00 g / 0.14 oz |
First Wort |
90 |
Mapuche |
7.7% |
20.00 g / 0.71 oz |
Boil |
45 |
Mapuche |
7.7% |
10.00 g / 0.35 oz |
Boil |
20 |
Mapuche |
7.7% |
10.00 g / 0.35 oz |
Boil |
0 |
Misc
Name |
Amount |
Use |
Time |
Coriander Seed |
4.00 g / 0.14 oz |
Boil |
10 |
Jamaican Peper |
3.00 g / 0.11 oz |
Boil |
10 |
Orange Peel |
2.00 g / 0.07 oz |
Boil |
10 |
Red Peper |
3.00 g / 0.11 oz |
Boil |
10 |
Yeast
Name |
Attenuation |
Safbrew S-33 |
75 % |
Mash Steps
Step Name |
Time |
Temperature |
Type |
Saccharification Rest |
70.0 min |
66.0 °C / 150.8 °F |
Infusion |
Notes
Recipe Generated with
BrewMate
Seguimiento de Fermentacion
Queremos fotos de como va ese madurado!
ResponderBorraruhh. ayer trasvase y no saque ninguna! igual de aspecto esta horrible, un marron pantanoso turbio. De sabor parece q pinta bien. Cuando mande al corni veo de sacarles y subirlas.
ResponderBorrarBuenisimo che!. Sigo siempre tu blog. Esta bueno el tema de los detalles como por ejemplo la bitacora que siempre elaboras. Ayuda bastante. Yo recien arranco en esto, cocine dos hasta el momento...un intento de brown ale que salio mas negra que la mierd..pero bastante rica para ser la primera y un engendro de pale ale que esta en botella carbonatando en estos momentos....pinta linda la guacha...vamos a ver que tal esta. Felicitaciones por el blog y segui asi!. Saludos.
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