lunes, 17 de septiembre de 2012

#26 - Abt Back Home Insuranse & Party Gyle

El otro dia por primera vez hice una birra de alta densidad de verdad, una especie de Quadrupel o Abt y para complicar mas la tarde tambien hice la party gyle correspondiente.
Y como si fuera poco invite a unos amigos a presenciar la coccion ya que querian aprender. Hice varias cagadas en el medio, pero espero que haya salido algo al menos interesante, en aproximadamente 2 años veremos.
Aqui la receta.

#26 - Abt Back Home Insuranse

Belgian Specialty Ale

Recipe by Lautaro - MacGyBeer

Recipe Specs
Original Gravity Final Gravity Colour (SRM / EBC) Bitterness Alcohol by Volume
1.102 1.017 50.2 / 98.9 56.7 IBU 11.1%

Brewhouse Specs
Recipe Type Batch Size Boil Time Efficiency
All Grain 9.5 Litres / 2.5 Gal 60.0 min 30.0%

Fermentables
Name Type SRM Percentage Amount
Pilsner Grain 1.7 82.55 % 7.00 Kg
Special-B Grain 180.0 8.25 % 0.70 Kg
Candi Sugar, Amber Sugar 75.0 2.95 % 0.25 Kg
Candi Sugar, Clear Sugar 0.5 2.95 % 0.25 Kg
Biscuit Grain 25.0 2.36 % 0.20 Kg
Chocolate Grain 350.0 0.94 % 0.08 Kg

Hops
Name AA% Amount Use Time
Delta 5.0% 30.00 g / 1.06 oz Boil 60 
Styrian Golding 4.4% 30.00 g / 1.06 oz Boil 60 
Delta 5.0% 10.00 g / 0.35 oz Boil 30 
Styrian Golding 4.4% 10.00 g / 0.35 oz Boil 30 
Delta 5.0% 10.00 g / 0.35 oz Boil
Styrian Golding 4.4% 10.00 g / 0.35 oz Boil

Misc
Name Amount Use Time
Citric Acid 0.50 g / 0.02 oz Mash
Coriander Seed 5.00 g / 0.18 oz Boil 10 
Jamaican Peper 3.00 g / 0.11 oz Boil 10 
Whirlfloc Tablet 1.00 g / 0.04 oz Boil 10 
Orange Peel 3.00 g / 0.11 oz Boil
Red Peper 3.00 g / 0.11 oz Boil

Yeast
Name Attenuation
Safbrew T-58 (2 sobres) 80 %

Mash Steps
Step Name Time Temperature Type
Saccharification Rest 70.0 min 65.0 °C / 149.0 °F Infusion

Notes
Recipe Generated with BrewMate

Con lo que quedo en el macerador hicimos una party gyle, la cual podria ser una dubbel, aunque es algo amarga para ese estlo, no se si entraria en el belgian IPA. Veremos.
La receta quedo con los mismos granos que la anterior, solo que le agregamos algo mas de malta chocolate en el momento del recirculado. Y el lupulo fue todo mapuche, en varias adiciones. Incluidos FWH y Mash hop.


#27 - Belga Party Gyle

Belgian Dubbel

Recipe by Lautaro - MacGyBeer

Recipe Specs
Original Gravity Final Gravity Colour (SRM / EBC) Bitterness Alcohol by Volume
1.054 1.014 23.5 / 46.3 59.6 IBU 5.2%

Brewhouse Specs
Recipe Type Batch Size Boil Time Efficiency
All Grain 9.0 Litres / 2.4 Gal 45.0 min 48.0%

Fermentables
Name Type SRM Percentage Amount
Pilsner Grain 1.7 90.91 % 3.00 Kg
Special-B Grain 180.0 6.06 % 0.20 Kg
Biscuit Grain 25.0 1.52 % 0.05 Kg
Chocolate Grain 350.0 1.52 % 0.05 Kg

Hops
Name AA% Amount Use Time
Mapuche 7.7% 4.00 g / 0.14 oz Mash 30 
Mapuche 7.7% 4.00 g / 0.14 oz First Wort 90 
Mapuche 7.7% 20.00 g / 0.71 oz Boil 45 
Mapuche 7.7% 10.00 g / 0.35 oz Boil 20 
Mapuche 7.7% 10.00 g / 0.35 oz Boil

Misc
Name Amount Use Time
Coriander Seed 4.00 g / 0.14 oz Boil 10 
Jamaican Peper 3.00 g / 0.11 oz Boil 10 
Orange Peel 2.00 g / 0.07 oz Boil 10 
Red Peper 3.00 g / 0.11 oz Boil 10 

Yeast
Name Attenuation
Safbrew S-33 75 %

Mash Steps
Step Name Time Temperature Type
Saccharification Rest 70.0 min 66.0 °C / 150.8 °F Infusion

Notes
Recipe Generated with BrewMate

Seguimiento de Fermentacion

3 comentarios:

  1. Queremos fotos de como va ese madurado!

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  2. uhh. ayer trasvase y no saque ninguna! igual de aspecto esta horrible, un marron pantanoso turbio. De sabor parece q pinta bien. Cuando mande al corni veo de sacarles y subirlas.

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  3. Buenisimo che!. Sigo siempre tu blog. Esta bueno el tema de los detalles como por ejemplo la bitacora que siempre elaboras. Ayuda bastante. Yo recien arranco en esto, cocine dos hasta el momento...un intento de brown ale que salio mas negra que la mierd..pero bastante rica para ser la primera y un engendro de pale ale que esta en botella carbonatando en estos momentos....pinta linda la guacha...vamos a ver que tal esta. Felicitaciones por el blog y segui asi!. Saludos.

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