La otra es nuevamente una English Brown Ale, todavia no pude replicar el color y aroma de la primera que hice, nunca anote bien que traia el kit que compre y en minicerveceria lo que me dicen no coincide con lo poco que tengo, asi que no se bien que compre. Esta es la cuarta brown que voy a hacer, solo la primera tuvo ese perfil parecido a la otro mundo nut brown ale, por lo que averigue, lo aporta la malta viena, y la belgian biscuit, le puse de ambas, todas importadas y tambien malta caramelo (120).
Las recetas son las siguientes:
Incivilization I #10Standard/Ordinary Bitter |
Original Gravity | Final Gravity | Colour (SRM / EBC) | Bitterness | Alcohol by Volume |
1.044 | 1.010 | 11.1 / 21.9 | 31.1 IBU | 4.4% |
Brewhouse Specs
Recipe Type | Batch Size | Boil Time | Efficiency |
All Grain | 22.0 Litres / 5.8 Gal | 70.0 min | 66.0% |
Fermentables
Name | Type | SRM | Percentage | Amount |
Pilsner | Grain | 1.7 | 83.33 % | 4.00 Kg / 8.82 Lbs |
Carapils (Dextrine) | Grain | 1.0 | 4.17 % | 0.20 Kg / 0.44 Lbs |
Crystal 120 | Grain | 120.0 | 4.17 % | 0.20 Kg / 0.44 Lbs |
Crystal 30 | Grain | 30.0 | 4.17 % | 0.20 Kg / 0.44 Lbs |
Crystal 60 | Grain | 60.0 | 4.17 % | 0.20 Kg / 0.44 Lbs |
Hops
Name | AA% | Amount | Use | Time |
Mapuche | 7.7% | 20.00 g / 0.71 oz | Boil | 60 mins |
Mapuche | 7.7% | 20.00 g / 0.71 oz | Boil | 30 mins |
Mapuche | 7.7% | 20.00 g / 0.71 oz | Aroma | 0 mins |
Misc
Name | Amount | Use | Time |
Whirlfloc Tablet | 2.00 g / 0.07 oz | Boil | 15 mins |
Yeast
Name | Attenuation |
Safale S-04 | 77 % |
Mash Steps
Step Name | Time | Temperature | Type |
Saccharification Rest | 80.0 min | 68.0 °C / 154.4 °F | Infusion |
Incivilization II, la venganza de adrian #11Northern English Brown Ale |
Recipe Specs
Original Gravity | Final Gravity | Colour (SRM / EBC) | Bitterness | Alcohol by Volume |
1.047 | 1.012 | 14.6 / 28.8 | 27.1 IBU | 4.5% |
Brewhouse Specs
Recipe Type | Batch Size | Boil Time | Efficiency |
All Grain | 22.0 Litres / 5.8 Gal | 70.0 min | 66.0% |
Fermentables
Name | Type | SRM | Percentage | Amount |
Pilsner | Grain | 1.7 | 79.05 % | 4.00 Kg / 8.82 Lbs |
Biscuit | Grain | 25.0 | 7.91 % | 0.40 Kg / 0.88 Lbs |
Vienna | Grain | 3.0 | 7.91 % | 0.40 Kg / 0.88 Lbs |
Cristal 140 | Grain | 140.0 | 3.95 % | 0.20 Kg / 0.44 Lbs |
Roasted Barley | Grain | 450.0 | 1.19 % | 0.06 Kg / 0.13 Lbs |
Hops
Name | AA% | Amount | Use | Time |
Magnum | 14.0% | 10.00 g / 0.35 oz | Boil | 60 mins |
Mapuche | 7.7% | 7.00 g / 0.25 oz | Boil | 60 mins |
East Kent Golding | 5.0% | 10.00 g / 0.35 oz | Boil | 30 mins |
East Kent Golding | 5.0% | 10.00 g / 0.35 oz | Boil | 0 mins |
Misc
Name | Amount | Use | Time |
Whirlfloc Tablet | 2.00 g / 0.07 oz | Boil | 15 mins |
Yeast
Name | Attenuation |
Safale S-04 | 75 % |
Mash Steps
Step Name | Time | Temperature | Type |
Saccharification Rest | 60.0 min | 68.0 °C / 154.4 °F | Infusion |
Las bitacora del dia:
Bitacora Incivilization I
12:25 calentando 17 Litros de agua, ayudada por calentador electrico
12:45 llego a 78° buscados
13:05 empaste 3:1 a 68°
13:12 meto unos 20 litros de agua para lavado, sin electrico.
13:35 verificacion de temperatura y revolver el empaste.
13:40 dejo reposar media hora mas, el empaste nuevamente en 68°
14:10 Comienzo el recirculado, le mando agua caliente para levantar un poco.
14:39 Primer mosto (1076) 40° 1069
14:43 Fin recirculcion 21 jarritas, unos 17 litros.
14:45 Comienzo lavado, agua a 76°
15:10 Toma densidad 1056 (1045 a 51°)
15:45 esterilizacion de agua para levas.
16:00 A todo fuego Densidad 1039
16:50 Comenzo hervor
18:15 Tras 15 de descanso despues del whirlpool comenzo enfriado. DO: 1046 (1043 28°)
18:55 Hidratacion de levas (S04) a 27°
19:07 Termino de enfriar, habra unos 20 litros, se perdieron algunos con problemitas con el enfriador.
19:20 Levas inoculadas a 19.7 y fermentador en la heladera.
FIN etapa I, menos de 7 hs, objetivo cumplido.
Bitacora Incivilization II, la revancha de adrian
19:35 Comienzo a hervir para macerado. 20 Litros.
20:15 comienza macerado, 68° 3,2:1 (aprox)
20:52 agua hirviendo para ajustar temperatura, 68° otra vez. Dejo 30’ y me hago una pizza.
22:22 comienzo recirculado tirando cebada tostada previamente remojada por 2 o 3 hs.Tambien ajusto la tmp con agua hirviendo de la pava. 1 3 5 7 9 11 1315 17 19 21 23 25 17
22:08 fin recirculado
22:10 comienzo lavado 78°
23:20 Mando a hervir 1041 31/32 Litros
00:30 Rompio hervor
01:40 Comienza a enfriar OG 1048 (22° 1047)
02:50 Finalizacion enfriado, inoculado a unos 20° en 2 bidones unos 25L
Fermentacion
Ya mientras cocinaba la II se vio como el fermentador de la I comenzaba la actividad normalmente, las levas hacia arriba y circulando.
Al otro dia al mediodia unas 18hs despues de inoculada ya habia actividad en el airlock.
Los 2 fermentadores de la II estan con todas las levas arriba y formando krausen.
12:25 calentando 17 Litros de agua, ayudada por calentador electrico
12:45 llego a 78° buscados
13:05 empaste 3:1 a 68°
13:12 meto unos 20 litros de agua para lavado, sin electrico.
13:35 verificacion de temperatura y revolver el empaste.
13:40 dejo reposar media hora mas, el empaste nuevamente en 68°
14:10 Comienzo el recirculado, le mando agua caliente para levantar un poco.
14:39 Primer mosto (1076) 40° 1069
14:43 Fin recirculcion 21 jarritas, unos 17 litros.
14:45 Comienzo lavado, agua a 76°
15:10 Toma densidad 1056 (1045 a 51°)
15:45 esterilizacion de agua para levas.
16:00 A todo fuego Densidad 1039
16:50 Comenzo hervor
18:15 Tras 15 de descanso despues del whirlpool comenzo enfriado. DO: 1046 (1043 28°)
18:55 Hidratacion de levas (S04) a 27°
19:07 Termino de enfriar, habra unos 20 litros, se perdieron algunos con problemitas con el enfriador.
19:20 Levas inoculadas a 19.7 y fermentador en la heladera.
FIN etapa I, menos de 7 hs, objetivo cumplido.
Bitacora Incivilization II, la revancha de adrian
19:35 Comienzo a hervir para macerado. 20 Litros.
20:15 comienza macerado, 68° 3,2:1 (aprox)
20:52 agua hirviendo para ajustar temperatura, 68° otra vez. Dejo 30’ y me hago una pizza.
22:22 comienzo recirculado tirando cebada tostada previamente remojada por 2 o 3 hs.Tambien ajusto la tmp con agua hirviendo de la pava. 1 3 5 7 9 11 1315 17 19 21 23 25 17
22:08 fin recirculado
22:10 comienzo lavado 78°
23:20 Mando a hervir 1041 31/32 Litros
00:30 Rompio hervor
01:40 Comienza a enfriar OG 1048 (22° 1047)
02:50 Finalizacion enfriado, inoculado a unos 20° en 2 bidones unos 25L
Fermentacion
Ya mientras cocinaba la II se vio como el fermentador de la I comenzaba la actividad normalmente, las levas hacia arriba y circulando.
Al otro dia al mediodia unas 18hs despues de inoculada ya habia actividad en el airlock.
Los 2 fermentadores de la II estan con todas las levas arriba y formando krausen.
Algunas fotos:
Dame fuego dame dame fuego! |
Cristalina |
Lavandoooooo |
Alas (?) para mejorar el hervor |
Cafe con leche! como siempre, luego mejora y mucho |
Arriba y abajo a la izquierda la II y la I a la derecha |
La temperatura dentro del fermentador de la I |
Incivilization I y II respectivamente |
el resto de las fotos aca.
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