jueves, 15 de septiembre de 2011

Cumpleaños 31, Etapa I, Happy Bitter Champ

El viernes 2 de Septiembre festeje mi cumpleaños con mis familiares, como se venia planeando fueron abiertas las Bitter #9 embotelladas en botellas de champagne, fue un exito, la verdad salio muy rica, muy aromatica, se notaba bien el kent golding. En cuanto al sabor bien equilibrado entre la malta y el lupulo, y ya no se le notaba el diacetilo que le habia notado unos dias antes en la primer degustacion.
Otra cosa que tambien note es que esta mucho mas cristalina que otras birras anteriores, sigue teniendo chill haze, pero  mucho menos, en seguida se la nota cristalina (ver fotos), esto seguramente es debido a una mejor recirculacion y a un hervor mas vigoroso por el invento que hice con los pedazos de aluminio alrededor de la olla.

No tengo fotos en primer plano del dia de la fiesta, pero tengo estas de una semana despues, cocinando las incivilization I y II.

Recien abierta, muy fria, se nota el chill haze

Ya unos tragos despues, mucho mas cristalina

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