viernes, 28 de octubre de 2011

Se viene la segunda Porter

Ya tengo todos los insumos para hacer una porter, la idea es repetir la primera que hice (coccion numero #3). Los insumos son del Kit de porter de MC, pero cambie  mas que nada la DO que la baje a 1045, y fermente a baja temperatura (no lo pude medir ya q tenia una caja con hielo), fermento tranquila, casi por 12 dias, leeento. Eso la dejo limpita limpita. A diferencia de la primera vez, en este caso voy a usar maltas epeciales importadas. Fue la birra que mas le gusto a todos creo. Aca va la lista basica de insumos.


OG: 1045 
Q: 20 litros 
A%: 4.5 
Color: +40 s.r.m. 
Amargor: 25 IBU 
Malta Pálida: 5.000 gr. 
Malta Chocolate Carafa I: 200 gr. 
Malta Chocolate Carafa III: 200 gr. 
Malta CaraMunich: 200 gr. 
Malta Cararoma: 200 gr. 
Malta Ahumada: 200 gr. 
Lupulo Amargor: Cascade 20 gr. (60 minutos) 
Lúpulo Sabor y aroma: Kent Golding 10 gr. (30 minutos) 
Clarificante Hervido Wirlfloc: 2 gr. 
Levadura Seca: Nothimham 
Macerado: 65ºC (70 minutos), 
Fermentación: 16°C


La idea es mandarla al corni, es probable que se tome una gran parte en Poquito las Pizzas III

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