Este domingo seguramente voy a hacer mi primer birra con trigo. La idea es hacerla simple, 60% pilsen y 40% trigo malteado. Amargor con mapuche y seguramente le este dando un poco para sabor tambien, pero muy poco, apunto a menos de 20 IBUS.
Con la leva todavia estoy en dudas, si uso una especifica para trigo y la hago al estilo aleman del norte, abananada y con clavo, o si le mando nothi y la tiro mas sequita.
Estoy casi seguro que me va a gustar mas la segunda, pero quiero probar hacer una de trigo hecha y derecha. Veremos que sale.
Ranqueles #13
Weizen/Weissbier
Recipe Specs
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Batch Size (L): 22.0
Total Grain (kg): 5.000
Total Hops (g): 23.00
Original Gravity (OG): 1.047 (°P): 11.7
Final Gravity (FG): 1.012 (°P): 3.1
Alcohol by Volume (ABV): 4.62 %
Colour (SRM): 3.5 (EBC): 6.9
Bitterness (IBU): 18.9 (Tinseth)
Brewhouse Efficiency (%): 66
Boil Time (Minutes): 75
Grain Bill
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3.000 kg Pilsner (60%)
2.000 kg Wheat Malt (40%)
Hop Bill
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15.0 g Mapuche Pellet (7.7% Alpha) @ 60 Minutes (Boil) (0.7 g/L)
8.0 g Mapuche Pellet (7.7% Alpha) @ 30 Minutes (Boil) (0.4 g/L)
Misc Bill
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2.0 g Whirlfloc Tablet @ 15 Minutes (Boil)
Single step Infusion at 68°C for 60 Minutes.
Fermented at 20°C with Safbrew WB-06
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Actualizacion Domingo 06/11/11
Al final por problemas con el auto no llegue a tiempo para hacer la birra :( ... en principio la coccion queda para la semana que viene. En lugar de fermentarla con el final de la porter #12 que venia en paralelo, la voy a fermentar en la tercer semana. Con este cambio de planes, de todas formas no va a tener problemas de llegar a tiempo para poquito las pizzas III.
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Actualizacion Miercoles 9/11/11
Una posible variacion de la receta
http://www.brewmate.net/recipes/wD978sTrFjHYixlPV9UE.xml
Safbrew WB-06 sin duda a mi gusto la mejor levadura de trigo
ResponderBorrarSi, estoy cada vez mas convencido de hacerla con WB-06, mañana ya compro todo. Gracias anonimo!
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