jueves, 3 de noviembre de 2011

La primera de Trigo

Este domingo seguramente voy a hacer mi primer birra con trigo. La idea es hacerla simple, 60% pilsen y 40% trigo malteado. Amargor con mapuche y seguramente le este dando un poco para sabor tambien, pero muy poco, apunto a menos de 20 IBUS.
Con la leva todavia estoy en dudas, si uso una especifica para trigo y la hago al estilo aleman del norte, abananada y con clavo, o si le mando nothi y la tiro mas sequita.
Estoy casi seguro que me va a gustar mas la segunda, pero quiero probar hacer una de trigo hecha y derecha. Veremos que sale.

Ranqueles #13
Weizen/Weissbier

Recipe Specs
----------------
Batch Size (L):           22.0
Total Grain (kg):         5.000
Total Hops (g):           23.00
Original Gravity (OG):    1.047  (°P): 11.7
Final Gravity (FG):       1.012  (°P): 3.1
Alcohol by Volume (ABV):  4.62 %
Colour (SRM):             3.5   (EBC): 6.9
Bitterness (IBU):         18.9   (Tinseth)
Brewhouse Efficiency (%): 66
Boil Time (Minutes):      75

Grain Bill
----------------
3.000 kg Pilsner (60%)
2.000 kg Wheat Malt (40%)

Hop Bill
----------------
15.0 g Mapuche Pellet (7.7% Alpha) @ 60 Minutes (Boil) (0.7 g/L)
8.0 g Mapuche Pellet (7.7% Alpha) @ 30 Minutes (Boil) (0.4 g/L)

Misc Bill
----------------
2.0 g Whirlfloc Tablet @ 15 Minutes (Boil)

Single step Infusion at 68°C for 60 Minutes.
Fermented at 20°C with Safbrew WB-06

---
Actualizacion Domingo 06/11/11
Al final por problemas con el auto no llegue a tiempo para hacer la birra :( ... en principio la coccion queda para la semana que viene. En lugar de fermentarla con el final de la porter #12 que venia en paralelo, la voy a fermentar en la tercer semana. Con este cambio de planes, de todas formas no va a tener problemas de llegar a tiempo para poquito las pizzas III.

---
Actualizacion Miercoles 9/11/11

Una posible variacion de la receta
http://www.brewmate.net/recipes/wD978sTrFjHYixlPV9UE.xml

2 comentarios:

  1. Safbrew WB-06 sin duda a mi gusto la mejor levadura de trigo

    ResponderBorrar
  2. Si, estoy cada vez mas convencido de hacerla con WB-06, mañana ya compro todo. Gracias anonimo!

    ResponderBorrar

Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.