lunes, 14 de noviembre de 2011

Fermentando Cerveza de Trigo #13

Esta cerveza entro al fermentador el sabado alrededor de las 20:00, a una temperatura de 21,5° y con una densidad inicial de 1055.
Como ya comente antes, la heladera estaba fria con 24L de una porter. Por este tema la temperatura de la de trigo bajo hasta los 12° a eso de las 5am del domingo. De ahi comenzo a subir hasta los 18° ya llegada la noche. De todas formas ya desde las 5am se veia actividad en el fermentador.
El domingo a la noche ya era mas intensa.
El lunes por la mañana ya se notaba mas espuma y las levas con mucho movimiento. Parece que es una linda fermentacion.
El etc200+ esta seteado en 17/18.

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Actualizacion Jueves 17/11/11 21:00
Luego de 5 dias de fermentacion a 18° aproximadamente, le bajo la temperatura a la heladera al rango 0-1°.
La idea es que llegue a 0 y trasvasar el sabado al madurador, en el cual va a quedar una semana.
Tome una muestra, mucho mucho sedimento, de hecho el densimetro se estabilizaba y luego se levantaba un poco mas. No se si seria por eso.
Lo que probe me gusto, tiene ese gusto frutal y acido de las de trigo. Muy pero muy turbia, casi blanca, eso tambien seguro por el problema en el lavado (taponamiento). Espero que con el frio mejore.
La FG fue de 1017, lo que termina dando algo de 5% de alcohol, un lindo valor.



1 comentario:

  1. las de trigo suele ser blacas hermosa y deliciosas jajaj no importa la turbidez en una de trigo ...si no la tiene no es de trigo..

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