domingo, 11 de diciembre de 2011

Degustacion Cerveza de trigo #13

Luego de 3 semanas de clarificacion en frio la cerveza fue trasvasada a cornelius, la verdad es que quedo mucho mas cristalina de lo que esperaba, sobretodo por los problemas en el lavado (taponamiento). Quedo una birra muy cristalilna, mas parecida a una wheat (americana de trigo), tiene los perfiles aromaticos de las de trigo, pero quedo mucho mas limpia. Me gusto mucho, probablemente la repita en enero.
Algunas fotos:



4 comentarios:

  1. holoa quisiera consultar cuanta levadura es recomendable poner a un bidon con 17 18 litros de mosto? ejemplo esta de trigo.! y la segunda consulta cuantos dias fermentar y despues pasral a otro bidon y dejarla unos dias mas a temperatura de fermentacion ? o despues del trazvase hay que mandrala directo a frio?..en tu caso como hiciste? gracias

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  2. Todas tus preguntas dependen mucho del estilo de cerveza, te respondo sobre esta de trigo que hice.

    1) fermente con un sobre de 11g de wb-06 y funciono a la perfeccion. Hay quien dice que es necesario 1 g/L para una birra de 1050

    2) Yo la fermente 4 o 5 dias y ahi mande a frio en el mismo fermentador para que decante todo, la deje un dia para que llegue a 0° y otro dia mas completo a 0°. Luego trasvase a otro bidon, y deje por 3 semanas a frio de 0°. 3 semanas de frio cambian completamente la birra, antes parecia cuatro pomelo por lo turbia y mira como quedo :)... igual para una de trigo no esta nada mal que quede turbia.

    Espero haberte ayudado.

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  3. gracias tengo gana de hacer una de estas solo una vez hize una coccion hace mucho tienpo y me gusta la paulaner y quiero hacer un simil de esa.
    tengo pensado ponerle lupulo heller alemana al comienzo del hervor y nada mas asi se notan mas la leva de trigo y fermentar con esta leva 06.
    fermentare a 19 18 grados asi no me da muchos steres la leva

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  4. me parece perfecto, una linda birra vas a sacar!

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