lunes, 21 de mayo de 2012

Concurso Cervecero, segundo intento, American IPA #20

Para dentro de 3 semanas ya tengo que ir planeando la coccion de la birra para el segundo concurso, en este caso los estilos son:

  • Dorada Pampeana
  • American IPA
  • Rauch Beer
  • Imperial Stout
Al no estar denuevo el estilo English IPA, y descartanto la primera por un tema de gustos y las ultimas 2 por un tema de tiempos, voy a inclinarme por la American IPA, igualmente esta no sera solo por descarte, ya que me interesaba hacerla en la primer birra, pero no consegui lupulos americanos. En este caso voy a comprarselos a Martin Boan, ya tengo todo averiguado. Otra razon para hacerla es que quiero probar el tema de tratar el agua con sulfatos (creo) para mejorar el tema del amargor, ya que la primera vez que concurse la birra me quedo poco amarga y me la pusieron fuera de estilo. 
En los proximos dias ya voy a ir pensando la receta.

Descripcion segun BJCP

Receta (WIP): http://hopville.com/recipe/1386658/american-ipa-recipes/macgybeer-ipa-20

Consejos de Ramiro:

  • La adición de 45 minutos tampoco la haría, la agregaria a los 20.
  • Bajarle la cantidad de caramelo. (NOTA: me dijo que se iba arriba de 20 de SRM, pero los calculos  me dan 10).
  • 100% Pale

2 comentarios:

  1. veo que sos malisimo haciendo cerveza si ni entraste en un estilo significa que das pena,deja de hacerte el cervecero y compra quilmes que es lo que va con tu paladar.!abrazo

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