jueves, 17 de marzo de 2011

Se viene la segunda: Golden Ale

Receta (Segun MC):
DI: 1050/55 
Cantidad: 20 litros 
A%: 5 
Color: 15 s.r.m. 
Amargor: 20 IBU 
Malta Pálida: 5.000 gr. 
Malta Caramunich 3: 600 gr. 
Lupulo Amargor: Cascade 20 gr. (60 minutos) 
Lúpulo Sabor y aroma: K. Golding/Fuggles 10 gr. (30 minutos) 
Wirlfloc: 2 gr. 
Clarificante de madurado Isinglass: 2 gr.  (No creo que lo use)
Levadura Seca: Muntons o Muntons Premium. 
Macerado: 62ºC (60 minutos), 70 ºC (30 minutos)  (Lo voy  a hacer a 66°)
Fermentación: 18-22 ºC 

2 comentarios:

  1. cuanta agua utilizaste en el proceso de macerado? y luego en el lavado? herviste a que temperatura? saludos

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  2. Hola, para el macerado use unos 17 lts, y para el lavado un poco mas de 12. Podes ver la receta completa aca http://goo.gl/NVvIGp.

    saludos

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