Ya cocinadas las 3 primeras (una brown, una golden y una porter) lo siguiente es comenzar a repetiras haciendo pequeños cambios. Mas que nada para ir aprendiendo y mejorando.
La pimer brown segun el blog (no tengo bien los insumos que compre) era algo asi
- Malta Base 5Kg
- Malta Caramelo 400gr
- Malta Biscuit 200gr
- Levadura Nothingam
- Lupulo Kent Golding
- Lupulo Cascade
Batch: 20 litros.
Errores cometidos:
- Tirar el whirlflock justo antes de apagar el fuego, debe tirarse 15' antes aprox.
- Saque la espuma luego de de la primer adicion de lupulo. No debe hacerse.
- La DO se me fue muy arriba, esto fue por 2 razones mayormente, primero porque lave poco y mande a hervir ya alto, y tambien porque mi olla evapora demasiado. Me gusto como quedo, pero voy a tratar de lavar un poco mas y herivir 75 minutos en lugar de 90.
- Poca espuma, seguro por el tema anterior de whirlflock.
- En ppio no cambiaria nada en la receta, tal vez usar solo k.golding, pero al haber espumado no voy a notar las diferencias.
Aca link de receta de Ricardo Aftyka
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