viernes, 8 de abril de 2011

Pasando Golden Ale al Madurador

El sabado 26 de Marzo de 2011, luego de una semana en fermetador  la misma fue pasada al madurador.


Ficha
Litros: aproximadamente 20 en 2 fermentadores.
Inicio Fermentacion: 19/3/2011
DO: 1050
Fin Fermentacion: 26/3/2011
DF: 1014 (creo que habia una pequeña diferencia entre los 2 fermentadores)
%Alc: 4.7
Leva: Muntons (Sin starter, solo hidratada)
Temperatura Fermentacion: Controlada por medio de botellas de hielo dentro de la caja donde esta el fermentador. La temperatura exterior fue justo la de fin del verano. Midiendola 2 veces por dia trate de que siempre este por debajo de los 20°. No creo que se haya pasado.


Color: El color cambio mucho en esta semana, del marron que se ve en las fotos de la coccion paso a un rojo rubi muy cristalino.
Sabor: No se noto una presencia fuerte de alcohol, lo que si se noto fue el amargor del lupulo. Entre los 2 fermentadores habia una diferencia tanto de cuerpo como de dulzor, se ve que fermentaron diferente, una quedo con mas cuerpo y dulzona, y la otra con menos y mas sequita. Tal vez se equiparen en la maduracion.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.