domingo, 10 de abril de 2011

Trasvasando Porter a Madurador

Luego de 2 semanas en fermetador la hemos pasado al madurador.
Estuvo fermentando con nothi a temperaturas de otoño ya (maximo 25° con mucho de 15°) y le puse hielo a la caja... caclulo que no paso de 20°.


Fecha: 10/04/2011
DF: 1012 (1010 medidos a 22/23°)
Alc4.3%
Temperatura de fermentacion: entre 13° y 20° en la caja contenedora.
Fecha de inicio: 25/3/2011
Fecha fin: 10/4/2011
Leva: nothingam, solo hidratada, dividida en 2 bidones de 20 litros.
Litros finales: 19 (aprox)


Sabor: Suave, alcohol no invasivo. Sabor a maltas tostadas no muy fuerte pero bien lleno en boca.
Color: Negro profundo brillante. Hizo un poco de espuma al servir.
Comentario: Se noto una leva gasificacion residual de la fermentacion.


Pronostico una rica cerveza.

1 comentario:

  1. Con la bajada de temperatura del otoño y los hielos en la caja estuvo madurando a buenas temperaturas. Llegue a medir 5° dentro de la caja.

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