martes, 31 de julio de 2012

Embotellando IPA #21

Domingo 29-07-2012
Trasvase unos 6.5 Lts al corni de 9L para degustar y ademas embotellar (metodo semilla) para el concurso de somos cerveceros 2012. Lo hago por este metodo ya que no me daba el tiempo para la carbonatacion natural. En este momento apenas la probe y parecia venir muy bien, tanto en amargor, como sabor, aroma y color.
Lunes 30-07-2012
Al mediodia con el almuerzo probamos la birra, quiza le faltaba algo de carbonatacion, pero esta muy muy buena. Efectivamente usar el gymsum surtio efecto, la birra tomo el amargor que pretendia, asi como tambien el sabor y aroma. El lupulo americano (cascade) se nota en todos los aspectos, sabor y aroma, se la nota muy citrica, y el amargor del tomahawk tamben se hizo notar. La verdad quedo una linda birra, bien cristalina, color dorado intenso y una muy linda espuma que dura todo el vaso. Muy conforme, espero que el metodo de embotellado no le juegue en contra, tanto con la carbonatacion como con la oxidacion.
Martes 31-07-2012
Finalmente embotelle lo que quedo en el corni, salieron unos 5Lts: 12 botellas de 330 y 2 de 500.

Embotellado

Primera etapa (metodo semilla):

  • Litros: 5L
  • Botellas
    • 500cc: 2
    • 330cc: 12
Segunda etapa (embotellado con almibar)
  • Litros: 11,5 (a descontar el fondo del barril).

No hay comentarios.:

Publicar un comentario