martes, 3 de mayo de 2011

Embotellando Porter #3

Finalmente el Sabado 23 de Abril embotellamos la tercer coccion, que fue una Porter (ver aqui el proceso completo).

Ficha

  • Fecha: 23/4/2011
  • Litros: 20.33
  • Azucar: 150g (con 300cc de agua mineral)
  • Azucar/Litro: 7.3 g/L (es mucho, la proxima no pasar de 6, ademas tenia gas residual)
  • Botellas: 52
    • de 330: 43
    • de 660: 9
  • Proceso: Trasvase a Bidon con el almibar a temperatura ambiente. Llenado con canilla.
  • Alcohol: 4.3%

Comentarios:
Se dejo 2 semanas madurando en caja de carton con hielos. La temperatura fluctuo entre 5° y 15°. Los ultimos dias estuvo a 10°. Ralmente decanto todo bien al fondo y se embotello una cerveza negra brillante, nada turbia.

Algunas fotos:
53 Botellas de Porter

Mas de 20 litros de Porter

Tapadora nueva presente


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