Y sale la cuarta. Despues de 2 meses y medio se repite la receta de la primer brown ale.
De la receta que pensaba hacer se hicieron algunas modificaciones.
Receta
- Caramelo 60 200g
- Caramelo 120 200g
- Biscuit 200g
- Munich 200g
- Pilsen 5Kg
- Nothingam 11g
- Nugget 12% 20g 60min
- K. Golding 10g 30min
- Fugels 10g 0m
- Nugget 10g 0m
- Whilflock 2g 15ms
Bitacora- Fecha: 7-5-11
- 12:45: Encendido fuego
- 13:20: Temperatura 75°
- Inconvenientes con la bomba
- 14:10: Comienzo Macerado. Temperatura 62°.
- 14:53: Agregado de agua hirviendo. Temperatura 65°.
- 14:56: A calentar unos 17 litros de agua para el lavado.
- 15:06: Me fui a hacer la reciculacion con la bomba nueva.. crossfinger
- 16:00: Se salio la bomba a la mierda de una... recirculado a mano. Falso fondo funciono de 10.
- 16:50: todo al fuego maximo. Densidad antes de hervir 1052.
- 17:30: Rompe hervor. Fuerte fuerte. Saco espuma
- 17:40: 12 gramos de lupulo nugget (12%)
- 18:10: 10 de K. Golding
- 18:25: Whirlflock. 2g
- 18:40: 10 de Fugels + 10 de Nugget, Apagado y Whirlpool
- 19:00: Inicio Enfriado. DO 1061 24°
- 20:00: finalizacion de enfriado. Postenfriado en palangana con hielo e inoculacion a unos 20° . Luego se enfrio hasta unos 15° y se puso en caja con hielo para que no pase de 20°.
Comentarios:
Tenia una bomba nueva, pero antes de comenzar el reciculado se pianto todo al demonio. Perdi mucho mosto muy denso, eso bajo mucho el rendimiento.
El recirculado y lavado se hizo a jarrita.
El falso fondo de pecera con bolsa funciono muy bien esta vez, para que no floten los paneles del fondo se tiro primero un poco de grano y luego el agua e intercalando. 10 ptos.
Algunas fotos
Degustando una Golden de la casa |
Hervido con asquerosidades :P |
Muestra post hervido DO:1063 |
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