lunes, 9 de mayo de 2011

Northen Brown Ale (#4)

Y sale la cuarta. Despues de 2 meses y medio se repite la receta de la primer brown ale.
De la receta que pensaba hacer se hicieron algunas modificaciones.

Receta

  • Caramelo 60 200g
  • Caramelo 120 200g
  • Biscuit 200g
  • Munich 200g
  • Pilsen 5Kg
  • Nothingam 11g
  • Nugget 12% 20g 60min
  • K. Golding 10g 30min
  • Fugels 10g 0m
  • Nugget 10g 0m
  • Whilflock 2g 15ms 

Bitacora
  • Fecha: 7-5-11
  • 12:45: Encendido fuego 
  • 13:20: Temperatura 75° 
  • Inconvenientes con la bomba 
  • 14:10: Comienzo Macerado. Temperatura 62°. 
  • 14:53: Agregado de agua hirviendo. Temperatura 65°. 
  • 14:56: A calentar unos 17 litros de agua para el lavado. 
  • 15:06: Me fui a hacer la reciculacion con la bomba nueva.. crossfinger 
  • 16:00: Se salio la bomba a la mierda de una... recirculado a mano. Falso fondo funciono de 10. 
  • 16:50: todo al fuego maximo. Densidad antes de hervir 1052. 
  • 17:30: Rompe hervor. Fuerte fuerte. Saco espuma 
  • 17:40: 12 gramos de lupulo nugget (12%) 
  • 18:10: 10 de K. Golding 
  • 18:25: Whirlflock. 2g 
  • 18:40: 10 de Fugels + 10 de Nugget, Apagado y Whirlpool 
  • 19:00: Inicio Enfriado. DO 1061 24° 
  • 20:00: finalizacion de enfriado. Postenfriado en palangana con hielo e inoculacion a unos 20° . Luego se enfrio hasta unos 15° y se puso en caja con hielo para que no pase de 20°. 


Comentarios:
Tenia una bomba nueva, pero antes de comenzar el reciculado se pianto todo al demonio. Perdi mucho mosto muy denso, eso bajo mucho el rendimiento.
El recirculado y lavado se hizo a jarrita.
El falso fondo de pecera con bolsa funciono muy bien esta vez, para que no floten los paneles del fondo se tiro primero un poco de grano y luego el agua e intercalando. 10 ptos.

Algunas fotos
Degustando una Golden de la casa


Hervido con asquerosidades :P


Muestra post hervido DO:1063



Espumosa




Brindis final







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