lunes, 5 de marzo de 2012

Planificacion de la proxima coccion, Brown Ale #17

MacGyBeer Brown Ale #17

Descripcion General

Esta es la 5ta brown que voy a hacer, en general todas me gustaron, pero tengo que buscar la receta definitiva para mi cerveza de cabecera. En este caso voy a buscar un pseudoclon (?) de la Otro Mundo Nut Brown, el blend de maltas lo dice en la pagina, asi como los lupulos, tendre que ver bien en que forma utilizarlos, solo me queda ver bien que levadura utilizar, pero calculo que usare nothingam.
Segun la ficha de otro mundo:
  • OG: 1058
  • FG: 1012/1013
  • IBU: 27
  • SRM: 25
  • %Alc: 6

Receta

Maltas

Pilsen: 5Kg (70%)
Munich: 1.4Kg (20%)
Caramelo 140*: 400g (5%)
Caramelo 60*: 200g (2.5%)
Chocolate*: 200g (2.5%)
* Weyerman

Lupulo

Magnum (14% AA): 15g (60’ / 24 IBU)
East Kent Golding (5% AA): 7g (30’ / 3.3 IBU)
East Kent Golding (5% AA): 13g (0’ / 0 IBU)
IBUS: 27.3

Levadura

Nothingam: 22g (2 sobres)


Proceso

Macerado

Infusion simple a 67°, tirando mas a un cuerpo medio alto.

Fermentacion

2 Sobres de levadura hidratados con agua esteril 10 minutos antes de su utilizacion.
Se fermentara por una semana a 19°-20°, y luego se bajara la temperatura gradualmente hasta llegar a 0° y trasvasar a madurador.

Maduracion

Una vez en 0° se dejara 2 semanas para completar el madurado y la clarificacion de la misma

Carbonatacion

Calculo que la mitad la voy a embotellar (junto con la IPA #16) y la otra la voy a mandar al corni chico, para ir viendo la evolucion. El nivel de carbonatacion sera medio, calculo apenas mas de 6g/L de azucar de maiz, y en el caso del corni lo voy a hacer a ojo como siempre pero buscando un nivel similar, voy a intentar hacer la carbonatacion lenta, dejandola una semana conectada al tubo, asi tambien sigue madurando un poco.

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