MacGyBeer Brown Ale #17
Descripcion General
Esta es la 5ta brown que voy a hacer, en general todas me gustaron, pero tengo que buscar la receta definitiva para mi cerveza de cabecera. En este caso voy a buscar un pseudoclon (?) de la Otro Mundo Nut Brown, el blend de maltas lo dice en la pagina, asi como los lupulos, tendre que ver bien en que forma utilizarlos, solo me queda ver bien que levadura utilizar, pero calculo que usare nothingam.Segun la ficha de otro mundo:
- OG: 1058
- FG: 1012/1013
- IBU: 27
- SRM: 25
- %Alc: 6
Receta
Maltas
Pilsen: 5Kg (70%)Munich: 1.4Kg (20%)
Caramelo 140*: 400g (5%)
Caramelo 60*: 200g (2.5%)
Chocolate*: 200g (2.5%)
* Weyerman
Lupulo
Magnum (14% AA): 15g (60’ / 24 IBU)East Kent Golding (5% AA): 7g (30’ / 3.3 IBU)
East Kent Golding (5% AA): 13g (0’ / 0 IBU)
IBUS: 27.3
Levadura
Nothingam: 22g (2 sobres)Proceso
Macerado
Infusion simple a 67°, tirando mas a un cuerpo medio alto.Fermentacion
2 Sobres de levadura hidratados con agua esteril 10 minutos antes de su utilizacion.Se fermentara por una semana a 19°-20°, y luego se bajara la temperatura gradualmente hasta llegar a 0° y trasvasar a madurador.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.