jueves, 22 de marzo de 2012

Degustacion Transpirator #14

Aroma: Se siente mucho el lupulo mapuche y por detras el alcohol, tambien bastante.
Sabor: similar al aroma, pero se siente mas el alcohol que el lupulo.
Amargor: Se sienten los casi 40 Ibus. Se siente bastante rasposo en la garganta, calculo que con un tiempo mas va a mejorar.
Cuerpo: Alto
Sensación en boca: Al no estar carbonatada del todo se siente muy livianita, como que cansa al tomarla. Cuando tenga mas gas va a estar 10 puntos calculo.
Apariencia: Dorado intenso,cristalina, solo un poco de chillhaze, pero casi nada.

-----------------------------------------------------------
Actualizacion 22/03/2012
Luego de una semana (3 dias con las botellas en la heladera a 20° y luego 4 dias a temperatura ambiente, no mucho mas de 20) volvi a probar una botella y ya era otra cosa, todavia le faltaba gas, pero ya entraba en la categoria de cerveza.
La verdad, muy rica, repito un poco los conceptos de la semana pasada pero ahora se la ve mucho mas integrada, no se si sera solo por el gas o por la semana tambien.
Se la ve una birra fuerte, amarga, aromatica que dan ganas de seguir tomando.
Otro cambio significativo fue la espuma, sin llegar a ser super abundante (por la falta de gas seguro) tiene una linda corona y la misma perduro toda la pinta con al menos 1cm.
Definitivamente va por el buen camino.

Algunas fotos


2 comentarios:

  1. e e e e q bueno eso de hacer cervezas!! en este momento estoy tomando na rica cerveza santa fe!!! y que inda estas son iguales de buenas que las conocidas o son mas feas? quiero hacer una cerveza como la quilmes locoooooo!!! decime como la hago ups ups q rica birraaaaa..

    ResponderBorrar
  2. cheee, como mas feas!!?? pero ni remotamente! y claro que se puede hacer cerveza y mucho mejor que una quilmes, o al menos con las variantes que uno elija. Si realmente te interesa se que en Santa Fe hay mucha gente haciendo birra, fijate en esta pagina que hay mucha info http://www.somoscerveceros.com.ar/. Ademas hay un grupo de mail donde podes contactarte con la gente y sacarte dudas.

    ResponderBorrar

Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.