Recipe Specs
OG | FG | SRM / EBC | Bitterness | Alcohol |
1.058 | 1.012 | 23.7 / 46.7 | 29.3 IBU | 6.0% |
Brewhouse Specs
Recipe Type | Batch Size | Boil Time | Efficiency |
All Grain | 25.0 Litres | 75.0 min | 66.0% |
Fermentables
Name | Type | SRM | Percentage | Amount |
Pilsner | Grain | 1.7 | 69.44 % | 5.00 Kg |
Munich I | Grain | 7.1 | 19.44 % | 1.40 Kg |
Crystal 140 | Grain | 140.0 | 5.56 % | 0.40 Kg |
Chocolate | Grain | 350.0 | 2.78 % | 0.20 Kg |
Crystal 120 | Grain | 120.0 | 2.78 % | 0.20 Kg |
Hops
Name | AA% | Amount | Use | Time |
Magnum | 14.0% | 20.00 g / 0.71 oz | Boil | 60' |
East Kent Golding | 5.0% | 10.00 g / 0.35 oz | Boil | 30' |
East Kent Golding | 5.0% | 10.00 g / 0.35 oz | Boil | 0' |
------------------------------------------------------------------
Comparando con los datos vitales de la otro mundo, esta esta un poco mas abajo en cuanto a color y un poco mas arriba en cuanto a IBUs, de todas formas calculo que va a andar bien.
Cuando arme la receta la primera vez buscaba los estilos ingleses de brown ales, y no podia encajar esta birra en ninguno, ya que es mas amarga, mas color y mas alcohol que todas. Viendo un poco mas, note que encaja casi a la perfeccion en las brown americanas, solo que esta hecha con lupulos ingleses. O sea que podemos decir que es una hibrido, seria una American Brown Ale, con lupulos ingleses.
En fin, veremos que sale.
Dejo una fotito de la primera que hice, salio bastante parecida a la otro mundo, pero de pura casualidad, ya que no tenia idea de lo que estaba haciendo.
Degustacion de mi primer cerveza, una delicia |
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.