jueves, 8 de marzo de 2012

Receta Brown Ale #17

En busca de la brown definitiva, esta es la receta que arme. Como puse en un post anterior, esta basada en lo que vi en la ficha de la otro mundo nut brown.

Recipe Specs
OGFGSRM / EBCBitternessAlcohol
1.0581.01223.7 / 46.729.3 IBU6.0%

Brewhouse Specs
Recipe TypeBatch SizeBoil TimeEfficiency
All Grain25.0 Litres75.0 min66.0%

Fermentables
NameTypeSRMPercentageAmount
PilsnerGrain1.769.44 %5.00 Kg
Munich IGrain7.119.44 %1.40 Kg
Crystal 140Grain140.05.56 %0.40 Kg
ChocolateGrain350.02.78 %0.20 Kg
Crystal 120Grain120.02.78 %0.20 Kg

Hops
NameAA%AmountUseTime
Magnum14.0%20.00 g / 0.71 ozBoil60'
East Kent Golding5.0%10.00 g / 0.35 ozBoil30'
East Kent Golding5.0%10.00 g / 0.35 ozBoil0'

------------------------------------------------------------------

Comparando con los datos vitales de la otro mundo, esta esta un poco mas abajo en cuanto a color y un poco mas arriba en cuanto a IBUs, de todas formas calculo que va a andar bien.

Cuando arme la receta la primera vez buscaba los estilos ingleses de brown ales, y no podia encajar esta birra en ninguno, ya que es mas amarga, mas color y mas alcohol que todas. Viendo un poco mas, note que encaja casi a la perfeccion en las brown americanas, solo que esta hecha con lupulos ingleses. O sea que podemos decir que es una hibrido, seria una American Brown Ale, con lupulos ingleses.
En fin, veremos que sale.

Dejo una fotito de la primera que hice, salio bastante parecida a la otro mundo, pero de pura casualidad, ya que no tenia idea de lo que estaba haciendo.

Degustacion de mi primer cerveza, una delicia

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.