jueves, 16 de junio de 2011

Abriendo la primera de la Brown #4

Luego de 40 (el 15/6/11) dias ayer hemos probado la primer botella de la tanda. Sabia que le faltaba un poco, ya que estuvo solo 11 dias carbonatando, y por la graduacion alcoholica (6.8%) necesita mas tiempo de madurado. Pero tenia que sacarme la duda de como iba la cosa. Y va muy bien nomas, al servirla burbujeo bien por toda la cerveza haciendo una linda espuma, de burbujas grandes, pero consistente y duro todo el vaso, muy suave la espuma, tendre que ver bien que es lo que la hace asi.
Excelente aroma, se notan mucho las maltas, pero el lupulo tiene mucha presencia, creo que el nugget del 0' tapo al fuggels pero quedo muy bien. Con el sabor pasa lo mismo, se notan las maltas, pero el lupulo esta ahi metiendo amargor, ahi se nota bien el nugget del 60' y el golding. Se siente el calentamiento en boca por el alcohol, le queda muy bien. En resumen, fuerte por todos lados, todavia le falta redondear bastante, ahi se va a ver bien si quedo equilibrada o no.
Hasta que no consiga la camara no habra fotos.



------
Actualizacion al 21/6/11

El domingo 19 volvimos a probar la brown. En 4 dia cambio bastante, subio un poco la carbonatacion, la espuma seguia cremosa, muy bien, y lo mas importante, los sabores estaban mucho mas integrados. Todavia le falta un poco, tal vez una semana mas para estar a punto, pero va muy bien.
El tema de la espuma cremosa al parecer es por la baja cantidad de azucar al carbonatar, lo hace mas lento pero mas suave segun dicen. No se si tendra que ver tambie el tema de que sea azucar de maiz.
Por otro lado el tema del color, cuando las saque de la heladera, muy frias estaban turbias, pero en seguida, al levantar un par de grados, la birra se puso marron rojizo y muy cristalina, realmente muy linda, estoy mucho mas que conforme con este aspecto. La semanita a 1,5°C le hizo un lindo efecto parece.


------
Actualizacion al 25/7/11

Aca van unas fotos de mejor calidad tomadas mientras cocinaba la Scotch #7. Tambien se puede apreciar la flamante copa nueva :).



No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.