lunes, 6 de junio de 2011

Encorchando Brown #4

El sabado 4 de Junio, luego de 10 dias de fermentacion primara, 12 dias de secundaria/maduracion y 6 dias en frio embotelle casi 13 litros de la cuarta coccion, una Northen Brown Ale. A diferencia de las otras cocciones en esta probe hacerlo con azucar de maiz, veamos que sale. Revisando las cuentas y teniendo en cuenta que para carbonatar con azucar de maiz se necesita un 15% mas, esta vez utilice mucho menos azucar que antes. La vamos a dejar al menos 10 dias para destapar la primera.
Por lo que pude ver y probar antes de embotellar el clarificado funciono, quedo una birra marron cristalino, tirando a roja, bien brillamte. La primera tambien estaba asi, pero a mas temperatura, cuando la baje se puso turbia por el chill haze, esta estaba bien fria, espero que qeude con ese aspecto.
Tambien comence con los experimentos, a 2 botellas les puse 3 granos de pimienta negra, esas van a quedar al menos 2 o 3 meses antes que sean abiertas, veremos que onda.

Ficha

  • Fecha: 4/6/11
  • Litros: 12.5
  • Botellas
    • de 330cc: 33 (11 Litros)
    • de 500cc: 3 (1,5 Litros)
  • Azucar: 80g (de maiz).
    • Proporcion: 6.4 g/l
  • Botellas con pimienta: 2 (Marcadas con una P ademas del 4 de la serie)

Fotos:
Antes de Embotellar, celular de mierrrda, tenia una pinta barbara

Asi se ve un poco mejor

37 botellas

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