lunes, 27 de junio de 2011

Embotellando Dubbel #5

El sabado 25/6 en conjunto con la coccion de la APA, embotelle la Belgian Dubbel. Todo transcurrio normalmente, limpieza de botellas (Ariel), trasvase a embotellador (perdi algun litro ahi :S). Hasta que en un momento cuando fui a calcular la cantidad de azucar para cebar, use el Brew Mate y le puse la temperatura de 2°c que fue la que la saque del madurador, y creo que deberia haber puesto la tmp a la cual va a carbonatar (20°C), asi que le puse bastante menos y encima de  maiz, que rinde menos. Espero que carbonate bien. Veremos, la tendre que dejar un par de meses, ademas de la maduracion tambien para que carbonate como la gente.

Ficha:

  • Fecha: 25/6/11
  • Litros: 17,5
  • Botellas: (a confirmar)
    • 330: 36
    • 500: 5
    • 660: 4
    • 750: 1
  • Azucar (de maiz): 70g
  • Azucar por litro: 4.1 g/L
  • Carbonatacion calculada: 1.9
Comentarios:
  • En 2 botellas de 330 (las de negra modelo) le puse cascaras de quinoto secadas y semillas de coriandro, estan en el barril-bodega, van a quedar ahi 2 o 3 meses minimo. Estan marcadas con un 5c.
  • En otras 2 botellas de 330 (las de leffe creo) le puse un aji puta pario de la quinta, a una como viene y a la otra con cortecitos. Tambien estan en el barril y quedaran ahi un tiempito a ver que pasa.

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