jueves, 23 de junio de 2011

Dubbel #5, trasvase y FG

Ayer, trasvase la Dubbel de los fermentadores al madurador. Habia unos 11 litros en c/u, que fermentaron por unos 14 dias y luego 5 dias a 1°C (en realidad tardo 2 dias en bajar a 1°).
La densidad final quedo en unos 1017, casi lo que habia buscado, quedo con mucho cuerpo, lo cual no era la idea, ya que macere bajo, y use casi todo fermentable y  candi sugar. De todas formas quedo riquisima lo que pude probar, se nota mucho el perfil de la leva (T-58). No quedo marroncita, eso porque me quede corto con el candy, tanto en color como en cantidad, pero quedo un dorado cristalino brillante, con apenas un poco de turbidez. Muy buena pinta, muy buen aroma y sabor, realmente muy contento.

Ficha

  • Fecha: 22/6/11
  • Fermentacion: 2 bidones 11Lts c/u aprox
    • 8 dias 18,5°-20°
    • 5 dias 19,5°-21°
  • Clarificacion: Sin trasvasar
    • 2 dias bajando tmp hasta llegar a 1°-2°.
    • 3 dias entre 1,5° y 2°.
  • Trasvase a un solo bidon, habran quedado 21 Lts.
  • OG: 1066
  • FG: 1017
  • Alc: 6.42%
  • Plan: La idea es dejarlo hasta el sabado (3 dias) a 1°C para ahi embotellar.
Clarita clarita :)

Se ven los dedos


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