La coccion se llevo a cabo sin problemas, el unico inconveniente fue que nos quedo una OG un poco alta (1062), la idea era no pasar de 1055 mas que nada para poder madurarla en un mes y que llegue a tiempo a la fecha estipulada. El problema fue que puse mas malta de la necesesaria y no me dio la capacidad de la olla para seguir lavando... habra que esperarla una semanita mas, no sera tal grave.
Ficha:
- Fecha: 25/6/11
- Estilo: APA.
- Receta:
- Maltas
- Pilsen: 4Kg
- Pale: 2Kg
- Caramelo 30: 400g
- Lupulo: Cascade 60' 16g - 30' 8g - 0' 8g.
- Clarificante: Whirlfloc 2g
- Leva: Saf-05
- DO: 1062
- Macerado: Infusion simple 60' a 63°C
- Reciculado: 21 Jarritas de 800cm3 aprox por 20 minutos.
- Litros a Hervor: 29 (1050)
- Hervor: 75'
- Enfriado: 70 minutos. Llegando a 17°C.
- Litros a fermentar: 22.
Comentarios:
- Una de las hornallas del fondo le limpie el pico y le abri un poquito el paso de gas y se noto mucho la diferencia.
- En la hornalla de adelante a la derecha, le puse un pedazo de papel de aluminio para retener el calor y tambien se noto mucho.
- Luego de 15 hs de inoculada todavia las levas no habian arrancado, por el frio el tmp interior estaba en 16°. Le puse unas lamparas y la subi a 17°, a la noche cuando volvi, unas 30hs dps de inoculadas, ya estaba burbujeando y con un poco de espuma, no mucha y no se veia mucha actividad, segun dicen esta leva trabaja de a poquito, asi que habra que esperarla.
Muestra luego de la coccion |
Che, como es eso del papel alumninio? Tenés una foto? Me interesa!
ResponderBorrarjeje.. le hice a la olla como una pollera con papel de aluminio para contener el calor de las hornallas... no tengo foto, pero lo pegue en el costado de la olla con el mismo mosto qeu es pegote jeje
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