martes, 14 de junio de 2011

Se viene la Mondiol’s Friend para estrenar el corni

Como se puede deducir del titulo, he comprado un corni, todavia me faltan muchos pendorchitos para tenerlo andando, pero en unos dias ya va a estar listo. Las fotos las debo para mas adelante, no tengo la camara.
Buscando un hueco entre las birras que voy a hacer para mi cumpleaños, encuentro que tengo que cocinar en 10 dias (25/26) de junio, y eso me da los tiempos justos para que la birra este estando lista para el dia del amigo. Lo cual trae esta cerveza para la ocacion la MGB Mondiol’s Friend. La receta podria ser una American Pale Ale, y la idea es que maride unos lindos sambuches de mondiola a la parrilla.


Receta tentativa:

Maltas:
Base: 60%
Munich: 30%
Caramelo 60: 5%
Carapils: 5%

Leva: S-05 (quiero probarla)

Lupulo: Todo cascade buscando unos 35/40 IBUs
60’: Cascade (amargor)
30’: Cascade (sabor)
00’: Cascade (aroma)

DO: 1055
Macerado: Infusion simple a 63°C buscando una birra seca.
Fermentacion primaria: 7 dias a 18°
Segundaria:  3 dias a 22° (descanso diacetilo) y 4 dias a 1° para clarificar y trasvase.
Clarificacion: 7 dias a 1° y trasvase a corni
Gasificacion: artificial con 2.5 vol.

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Actualizacion 16/6/2011
El nombre de la cerveza va a ser MacGyBeer Roberto Carlos. Gentileza de Ariel Gelides.

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Actualizacion 23/6/2011

Actualizacion receta (con cantidades definitivas):

Maltas:
Pilsen: 4Kg
Pale: 2Kg
Caramelo 30: 400g (En duda)
Leva: Saf-05
Lupulo: Cascade: 40g (60' 15g - 30' 10g - 0' 15g)
Clarificante: Whirlfloc 2g
DO: 1055 (o menos, lavar hasta 1042)
Macerado: Infusion simple 60' a 63°C
Hervor: 70'/75'
Fermentacion primaria: 7 dias a 18°

Segundaria:  3 dias a 22° (descanso diacetilo) y 4 dias a 1° para clarificar y trasvase.
Clarificacion: 7 dias a 1° y trasvase a corni
Gasificacion: artificial con 2.5 vol. (media)

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