La idea era buscar una birra de alrededor de 1060 de OG y algo mas de 6% de alcohol. La receta final es esta:
Batch Size (L): 22.0
Total Grain (kg): 6.650
Original Gravity (OG): 1.064 (Buscaba 1065)
Final Gravity (FG): 1.016 (°P): 4.1
SRM: 14.7
IBU: 24.7
Boil Time: 70
Grain Bill
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5.000 kg Pilsner (75.19%)
1.000 kg Munich I (15.04%)
0.600 kg Crystal 60 (9.02%)
0.050 kg Roasted Barley (0.75%)
Hop Bill
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20.0 g Cascade Pellet (7.1% Alpha) @ 70 Minutes
20.0 g East Kent Golding Pellet (5% Alpha) @ 30 Minutes
Single step Infusion at 68°C for 60 Minutes.
Fermented at 16-17°C with Danstar Nottingham
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Caramelizacion:
Caramelice 2 Litros del mosto mas denso (1087) hasta que se redujo casi a la mitad.
Midiendo densidad y viendo color (SRM 14.7) |
Caramelizando 2l de mosto (1087) |
Hirviendo! |
Luego del Hervor |
Aca el resto de las fotos
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