lunes, 25 de julio de 2011

Coccion Numero #7, una Scotch Ale. "Flaming Redemption"

Hoy 24/7/11 cocine la primera de las 2 birras planeadas para mi cumpleaños, una Scotch.
La idea era buscar una birra de alrededor de 1060 de OG y algo mas de 6% de alcohol. La receta final es esta:


Batch Size (L):    22.0
Total Grain (kg):    6.650
Original Gravity (OG):    1.064 (Buscaba 1065)
Final Gravity (FG):       1.016  (°P): 4.1
SRM:             14.7
IBU:         24.7
Boil Time:      70

Grain Bill
----------------
5.000 kg Pilsner (75.19%)
1.000 kg Munich I (15.04%)
0.600 kg Crystal 60 (9.02%)
0.050 kg Roasted Barley (0.75%)

Hop Bill
----------------
20.0 g Cascade Pellet (7.1% Alpha) @ 70 Minutes
20.0 g East Kent Golding Pellet (5% Alpha) @ 30 Minutes

Single step Infusion at 68°C for 60 Minutes.
Fermented at 16-17°C with Danstar Nottingham
----------------------------------------------------------
Caramelizacion:
Caramelice 2 Litros del mosto mas denso (1087) hasta que se redujo casi a la mitad.

Midiendo densidad y viendo color (SRM 14.7)

Caramelizando 2l de mosto (1087)

Hirviendo!

Luego del Hervor

Aca el resto de las fotos

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.