lunes, 18 de julio de 2011

Encornichado y degustacion de la Roberto Carlos (APA #6)

El domingo 17/7, luego de 3 semanas entre fermentado y clarificado, mande la RC al corni nuevo. Desgraciadamente la birra esta verde todavia. Se me fue un poco arriba el alcohol de lo esperado (6.5 contra un poco mas de 5 q  buscaba) y eso me complico las cosas con los tiempos. La idea es tomarla el 20 de julio en conmemoracion a los caidos del dia del amigo (?). Me parece que de todas formas se va a tomar igual. Pasando a la degustacion es una birra tranqui, sin un gran aroma, lindo cuerpo, no hizo mucha espuma, seguramente si la espero unas semanas mas va a cambiar la cosa. El alchol se hace muy presente, tambien cambiaria con un par de semanas mas. Mas alla de todo esta rica de gusto y de apariencia. Esperemos que en estos dias cambie un toque mas y se deje tomar mejor.
En cuanto a la carbonatacion artificial, es la primera vez que lo hago y creo que salio bastante bien, tuve un problema con el conector del corni de entrada de gas, q pierde un poco, me complica la medicion de presion pero no me complica para mandarle gas. Hice el proceso de darle mucha presion y sacudir hasta que se absorva y baje, aparentememente funciono. Hoy volvere a probarla a ver si se integro mejor el gas. En el corni habran entrado unos 18 Lts, y le mande los 2Lts restantes al Drago y carbonate tambien ahi. A este ultimo se me habia caido el sifon del madurador, y le mande soplando, asi que lo voy a tener que tomar rapido. En fin, una rica birra, una lastima tener que apurarla, pero bueno, es para difrutar un lindo dia con amgios y mondiolas a la parrilla.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.