Estuvo 8 dias entre 18.5 y 20, y luego entre 19.5 y 21. Ayer baje la heladera a [-1,0]. En un par de dias cuando sedimente todo, trasvaso y dejo 5 dias mas antes de pasar al corni.
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Actualizacion 12/7/11
Hoy trasvase a madurador. Hace 4 dias baje la temperatura de la heladera, estuvo 2 dias hasta que llego a los 2 grados, y luego se mantuvo 2 dias mas a 1°C aprox.
El trasvase se hizo empujando con CO2 de 2 sparkling con aprox 11 L c/u, a otro previamente barrido con CO2. El bidon final quedo lleno hasta el borde, calculo que habra 21 Lts. La birra estaba bastante cristalina, le van a venir bien estos 5 dias mas a a 1°C para clarificar mejor. El sabor fue el esperado, se sienten los mas de 6° de alcohol, y hay un equilibrio entre las malas y el lupulo. Una birra que se dejara tomar, me gusto.
Ficha:
- Fecha: 12/7/11
- Litros: 21L
- OG: 1062
- FG: 1012 (1013 a 6°)
- Alc: 6.55%
- Fermentacion:
- 13 dias entre 19° y 20°.
- 2 dias bajando a 1°
- 2 dias a 1°.
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