martes, 9 de agosto de 2011

Resumen 19/2/2011 - 9/8/2011

Este es un pequeño resumen de todas las cervezas que hice y estoy haciendo desde el dia que comence hasta la fecha.

Nota: los datos estan en este orden Estilo/OG/FG/Alc/IBU/Cant.

- 19/2/11- MacGyBeer Original #1Northen English Brown/1063/1014/6.42/X/11
Mas alla de ser mi primer birra, estaba espectacular :). Un sabor similar a la Otro Mundo Nut Brown Ale. Lo que si tenia algunos alcoholes superiores. No queda nada.

- 19/3/11- Golden Ale #2: Golden Ale/1050/1014/4.7/20*/18
En lineas generales una rica cerveza, totalmente fuera de estilo por el tema del color (receta MC), no note alcoholes superiores. Mas chata que la primera, pero se notaba mejor hecha. Algunas botellas las note sobrecarbonatadas. No queda nada.

- 25/3/11- Porter #3: Porter/1045/1012/4.3/25*/20
Esta birra realmente salio muy rica, livianita, no agresiva ni por maltas tostadas ni por alcohol, muy tomable. Me dio la impresion de haber quedado bien hecha. Les gusto a todos los que la probaron, muchos dijeron que fue la mejor (habiendo probado hasta la #6). Todavia queda un porron. Esta fue cocinada con Mel.

- 7/5/11- MacGyBeer Original #4Northen English Brown/1063/1011/6.8/48/12
Esta vendria a ser la segunda tirada  de la primer birra, igual salio totalmente diferente, en parte era la idea, aunque se fue mucho de estilo, muy rojiza y ademas ultra amarga. De todas formas es una birra que me gusto mucho, todavia quedan unos porrones y 2 con pimienta. Seguramente en el futuro esta sea un estilo particular diferente y propio.

- 4/6/11- Monge #5: Belgian Dubbel/1066/1017/6.42/18/17
Esta salio muy rica, dulsona. La receta era 6 Kg pilsen y 200g de cara 30, pretendia darle color con el candi, pero le puse solo 250 de un candi claro, y quedo ultra dorada. De todas formas el color me encanta. Por un error de calculo le pifie al azucar para carbonatar y me quede ultra corto, no esta mal, pero fuera de estilo. Otra cosa que paso fue que algunas botellas estaban como sin gusto, no se si era gushing, o que las tome muy frias, o cosa mia del momento, porque despues no me paso mas. De esta quedan unos 16 porrones, mas la botella de quilmes 120 ademas de 2 porrones con cascara de quinoto y coriandro y otros 2 con aji picante de la quinta.

- 25/6/11- Roberto Carlos Pale Ale #6: Pale Ale/1062/1012/6.5/20/20
Esta fue hecha en conmemoracion del dia del amigo 2011, y para estrenar el corni. Fue una cerveza apurada que salio en 3 semanas y media. La verdad es que por el poco tiempo salio muy buena, deberia haber comprado un Kg menos de pilsen para tener un gradito menos de alcohol. Originalmente iba a ser una APA, pero no consegui lupulos americanos y quedo mas para una pale ale. Como dato de color, los 16 litros que habria en el corni se bajaron en 2 horas y media. Esta fue cocinada con la ayuda de Rata y Ari.

- 24/7/11- Scotch #7: Strong Scotch/1064/1012/6.8/24/20
Esta todavia esta en el fermentador, la idea es servira en mi cumpleaños de 31. Por lo que pude ir probando viene 10 puntos. Habra que seguir esperando.
Receta

-30/7/11- MacGyBeer Original #8Northen English Brown/1061/1017/5.8/26/20
Esta tambien esta fermentando aun. Es tambien para ser tomada en mi cumpleaños. Es la tercera de la zaga de brown, esta se parece un poco mas a la primera. Por lo que vine probando viene bien bien.
Receta

-8/8/11- Happy Bitter Day #9: Bitter/1048/1012**/47**/33/20
Esta tambien es para mi cumpleaños. Esta es para el festejo del viernes con la familia. Esta no va a corni como las otras 2 si no que la idea es embotellarla en botellas de champagne. Por ahora viene fermentando bien. Nada mas para decir.
Receta

* Valores estimados por la receta, no calculados.
** Valor estimado, en el momento de escribir esto no habia terminado de fermentar.

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