miércoles, 3 de agosto de 2011

Receta de Brown Ale #4 corregida

En este post se puede ver la receta que intente hacer, en la coccion tuve varios problemas con la bomba, perdi mucho mosto muy denso, luego de finalizado todo el proceso, con todos los datos reales, lo que realmente hice fue esto:




Recipe Specs
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Batch Size (L):           12.5
Total Grain (kg):         3.870
Total Hops (g):           50.00
Original Gravity (OG):    1.063  (°P): 15.4
Final Gravity (FG):       1.011  (°P): 2.8
Colour (SRM):             12.5   (EBC): 24.6
Bitterness (IBU):         48.0   (Tinseth)
Brewhouse Efficiency (%): 66
Boil Time (Minutes):      70

Grain Bill
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3.350 kg Pilsner (86.56%)
0.130 kg Biscuit (3.36%)
0.130 kg Crystal 120 (3.36%)
0.130 kg Crystal 60 (3.36%)
0.130 kg Munich I (3.36%)

Hop Bill
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20.0 g Nugget Pellet (12% Alpha) @ 60 Minutes (Boil) (1.6 g/L)
10.0 g East Kent Golding Pellet (4.7% Alpha) @ 30 Minutes (Boil) (0.8 g/L)
10.0 g Fuggles Pellet (5.7% Alpha) @ 0 Minutes (Boil) (0.8 g/L)
10.0 g Nugget Pellet (12% Alpha) @ 0 Minutes (Boil) (0.8 g/L)

Misc Bill
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2.0 g Whirlfloc Tablet @ 15 Minutes (Boil)

Single step Infusion at 66°C for 60 Minutes.
Fermented at 18°C with Danstar Nottingham
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Comentarios:
Ver los IBUs, que por la menor cantidad de liquido se fueron a 48!! con razon te arrugaba la nuca al tomarla. De todas formas el amargor ese fuerte que se sentia con el correr de las semanas se acomodo muy bien con la malta y esta espectacular ahora! La ultima que tome ya tenia 12 semanas desde la coccion.

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