miércoles, 3 de agosto de 2011

Se viene la tercera! una Bitter livianita para mi cumple

Haciendo calculos veo que me voy a quedar recontracorto con las birras, este domingo hago la tecera, una bitter, la voy a tratar de hacer livianita, cosa que en las 4 semanas que quedan llegue 10 ptos.


Happy Bitter Champ #9
Standard/Ordinary Bitter


Recipe Specs
----------------
Batch Size (L):           20.0
Total Grain (kg):         4.800
Total Hops (g):           50.00
Original Gravity (OG):    1.048  (°P): 11.9
Final Gravity (FG):       1.012  (°P): 3.1
Colour (SRM):             11.8   (EBC): 23.2
Bitterness (IBU):         30.5   (Tinseth)
Brewhouse Efficiency (%): 66
Boil Time (Minutes):      60


Grain Bill
----------------
4.000 kg Pilsner (83.33%)
0.200 kg Carapils (Dextrine) (4.17%)
0.200 kg Crystal 120 (4.17%)
0.200 kg Crystal 30 (4.17%)
0.200 kg Crystal 60 (4.17%)


Hop Bill
----------------
10.0 g Nugget Pellet (12% Alpha) @ 60 Minutes (Boil) (0.5 g/L)
15.0 g East Kent Golding Pellet (5% Alpha) @ 45 Minutes (Boil) (0.8 g/L)
15.0 g East Kent Golding Pellet (5% Alpha) @ 30 Minutes (Boil) (0.8 g/L)
10.0 g East Kent Golding Pellet (5% Alpha) @ 0 Minutes (Boil) (0.5 g/L)


Misc Bill
----------------
2.0 g Whirlfloc Tablet @ 15 Minutes (Boil)


Single step Infusion at 68°C for 80 Minutes.
Fermented at 18°C with Safale US-05


Recipe Generated with BrewMate


Comentarios
Es probable que en lugar de 10g para aroma, haga un dryhop de 20g (10 en cada sparkling) de k. golding.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.